巴彦县消防救援大队​关于巴彦县富江乡振发村后双井屯“1·7”住宅火灾调查情况的公示

作者 :   来源:巴彦县消防救援大队   时间:2022/05/05

一、火灾概况

2022年1月7日11时51分,哈尔滨市消防救援支队巴彦大队接到报警:巴彦县富江乡振发村后双井屯一民房发生火灾。火灾造成1人死亡。起火建筑为单层砖木结构平房,建筑面积100平方米,过火面积约40平方米,属于一般火灾事故。

二、火灾调查情况

此起火灾根据现场勘验结合询问情况,在起火房屋西屋北侧床与墙壁夹缝中的铁质烟道上发现有明显裂缝,初步认定起火时间为2022年1月7日11时30分许,起火部位在住宅西屋,起火点位于住宅西屋北侧床与墙壁夹缝中的烟道处,起火原因为烟道泚火引燃附近可燃物导致火灾发生。

三、消防安全建议

九小场所切勿违规住人,在缺少消防安全设施设备的情况下,发生火灾后难以逃生造成火灾亡人事故。秋冬时节用电量增大火灾易发,应定期检查电气线路,更换老旧电器,切记使用电暖炉等取暖设备时要避免接近易燃可燃物,独处独居老人小孩要有家人看护。加强消防安全知识学习,用火、用电、用油、用气火灾危险性,会拨打119报警电话,会使用消防设施设备,会逃生自救。


巴彦县消防救援大队

2022年5月5日

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统