县工商联及企业家代表代表走进巴彦法院

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2022/05/26

为进一步优化法治化营商环境,推动县域经济高质量发展,5月26日下午,巴彦法院开展“公众开放日”活动,邀请县工商联及企业家代表走进法院参观交流。

活动中,一行人在讲解员的带领下,以实地参观、切身感受等方式了解了法院在践行“打官司不求人”“优化营商环境”中所采取的司法为民、便民举措和法院近年来工作的新变化、新成效、新形象。

座谈会上,党组副书记张健民公布了《巴彦县人民法院优化营商环境提高司法服务水平二十条举措》,并与县工商联主席付俊友一道签署了合作备忘录。双方表示在今后的工作中充分发挥各自的职能作用,全力营造法治化营商环境,服务和保障县域内企业放心、放手、放胆经营,助力全县经济又好又快发展。与会企业代表也在现场与法院具体工作人员进行了对接和座谈,代表们对巴彦法院在维护企业合法权益、优化营商环境方面所做的工作予以肯定,并对巴彦法院进一步保护企业合法权益,提升司法服务职能表示感谢。

今后工作中,法院将主动加强与县工商联、企业家的沟通联系,加强信息互通共享,形成依法保障和促进民营经济健康发展的工作合力,通过开展联合普法、送法入企活动,让民营企业规避在生产经营中遇到的法律风险,让企业在法治的轨道上健康发展。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统