人民银行巴彦县支行三项举措助力企业纾困解难

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2022/05/24

今年以来,在人民银行哈尔滨中心支行的指导下,人民银行巴彦县支行精准发力、适时加力,引导当地金融机构对受疫情影响较大的中小微企业,通过加大信贷支持、强化金融服务、推进减费让利等“三项举措”为企业发展助力,取得积极成效。今年以来,当地金融机构累计提供企业贷款602笔、金额8.18亿元,金额同比增长47.79%;为22家企业提供贷款延期、续贷等服务,金额1.1亿元。

一是加大信贷支持。人民银行巴彦县支行有效发挥驻企金融联络员工作优势,推动当地金融机构做好普惠授信工作,为更多的中小微企业获得免抵押、免担保的信用信贷支持。开展政银企三方对接,引导和鼓励拓展首贷户,持续优化“线上+线下”首贷金融服务。金融机构加大工作力度,农发行巴彦县支行和巴彦农村商业银行信贷投放同比增长均超40%以上。主动对接企业金融需求,针对不同企业“量身制定”专项服务方案,满足企业差异化融资需求,确保金融政策和信贷资金直达企业。

二是强化金融服务。在人民银行巴彦县支行的积极推动下,当地金融机构充分运用线上服务平台,丰富金融产品、简化审批手续、提高审批效率,采用快速受理、快速审批、快速放款的“三快”信贷发放模式,为企业提供精准、高效、优质的金融服务。推出抵押E贷、小企业周转贷款、小微快贷等12个新金融产品,运用多种方法创新业务办理形式,灵活便捷地保障信贷服务质量和效率,采用微信、远程视频等多种方式,对企业提供一对一线上远程指导,快速解决企业难题,满足客户资金需求。

三是推进减费让利。当地金融机构积极做好减费让利宣传工作,强化宣传引导和政策解读,使企业及时知悉了解,打通政策传导“最后一公里”。加强与受疫情影响企业的联系,对疫情出现暂时困难的企业做到不抽贷、不断贷、不压贷,给予贷款续贷、宽限期等支持,做好到期贷款的资金接续。采取“一户一策”,有针对性的给予利率优惠,在解决企业燃眉之急的同时降低其融资成本。积极落实减费让利政策,对各类收费项目坚持“应减尽减、能减尽减”,全力支持中小微企业轻装前行。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统