巴彦县召开能力作风建设暨优化营商环境工作推进会议

作者 :齐刚   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/05/19

5月18日,巴彦县能力作风建设暨优化营商环境工作推进会议在县委党校三楼会议室召开。县委常委、组织部部长荆勇,县政府副县长马金明及相关部门负责人参加会议。各乡镇、部门、中省直单位相关人员以视频形式参加会议。

会议传达了全市能力作风建设暨优化营商环境工作会议精神。

县政府副县长马金明就全县优化营商环境工作进行安排部署。要着力聚焦发展形势、深入找准短板差距,着力破除顽瘴痼疾,深刻认识当前优化营商环境工作中存在的短板弱项,为我县赢得竞争新优势奠定坚实基础。要聚焦任务重点、善于把握关键环节、着力打造优质品牌。一是全面系统部署谋划;二是全面深化“放管服”改革;三是全面构建“亲”清关系。要聚焦思想根源、始终保持干事热情,着力振奋精神状态。要充分发扬敢于斗争精神、发扬金牌“店小二”精神、发扬团结协作精神,以敢为人先的魄力、敢谋新篇的勇气、敢于担当的作风,为推动全面建设生态宜居祥和富饶现代化新巴彦提供坚强保障。

县委常委、组织部部长荆勇要求各乡镇、部门要严格按照省市委会议精神,把抓好能力作风建设年做为当前头等大事、一把手工程抓实抓好,进一步提升工作能力,优化营商环境。要全面认清工作中存在的短板和不足,结合全县下发的方案内容,查漏补缺,把此项工作与乡镇党委和部门中心工作有机结合,同安排、同部署、同推进、同落实,促进全县能力建设、优化营商环境工作持续深入开展。在补齐工作短板上再发力,注重发现问题,努力抓好整改,促进工作落实;在提升工作质效上再发力,着力打造竞争有序的市场环境、公平正义的法治环境、互利共赢的开放环境、高效便利的政务环境。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统