搭建银企对接平台 服务非公经济发展

作者 :齐刚   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/05/19

5月17日,来自巴彦县的31名非公经济人士和银行、投资公司企业负责人在华丽职业技能培训学校三楼会议室举行巴彦非公经济人士健康成长论坛第二期。

论坛传达和学习了省第十三次党代会精神、市十六届人大一次会议精神和市政协十四届一次会议精神。与会人员纷纷表示,要提振信心、踔厉奋发、笃定前行,为落实“五个率先”、打造“七大都市”、建设“六个龙江”,坚决扛起省会担当做出巴彦非公企业贡献!

本期论坛的主题是帮中小微企业纾解融资贷款难题、助中小微企业复工复产。论坛上,建设银行、工商银行、邮储银行等金融机构负责人讲解了有关企业融资贷款政策,解答了企业在资金信贷方面的诸多疑问,企业代表分享了企业融资贷款经验。大家围绕银企互信进行了面对面交流和探讨,纷纷表示,此次银企对接会时机好、方向准、成效实,在疫情特殊时期能够切实帮助企业解决资金上的燃眉之急,是一场小微企业的“及时雨”,为广大受疫情影响的企业提供了及时、必要的金融支持。通过本次论坛,解决中小微企业融资、贷款方面问题50余个,达成贷款意向资金130余万元。

县委常委、统战部部长许雪莹在论坛上指出,省、市委会议明确了黑龙江省和哈尔滨市的发展方向,发展定位,发展目标,我们要紧跟省市步伐,充分发挥工商联优势和特点,着力搭建银企服务平台,畅通双方沟通、对话机制,最大限度解决中小微企业发展的资金难题,保持企业创新发展的动能与活力,促进巴彦经济可持续发展。

巴彦非公经济人士健康成长论坛是县委统战部、工商联打造的品牌工作,其目的是搭建服务平台、服务经济发展。第三期论坛正在紧张筹备中,将于近期举行。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统