市人大常委会环境保护法执法检查组来我县开展《中华人民共和国环境保护法》执法检查

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2022/05/14

5月13日,市人大常委会副主任王铁立,市人大常委会委员、农林委员会主任委员孙玉带领市人大常委会环境保护法执法检查第五检查组来我县开展《中华人民共和国环境保护法》执法检查。县委书记、县人大常委会主任兰淼,县委副书记、县长汪育欣,县委常委、副县长宋立伟,县人大常委会副主任曲抒音,县政府副县长陈国荣陪同检查。

执法检查组一行先后来到国能巴彦生物发电有限公司、巴彦县康宇养殖有限公司、哈尔滨永康源农业科技有限公司详细了解突出生态环境问题整治、环保设施建设等情况,现场听取《中华人民共和国环境保护法》污染防治制度措施、生态保护和修复制度措施、配套法规制度等落实情况。

座谈汇报会上,县委副书记、县长汪育欣汇报了我县贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》情况,相关部门、企业结合各自职能职责,分别汇报了贯彻落实环保法的工作情况。与会委员、人大代表进行了座谈发言,提出了意见和建议。

市人大常委会副主任王铁立对我县近年来环保工作取得的成绩给予肯定,认为我县各部门及社会各界环保意识逐步增强,环保投入力度大,对企业监管力度逐步加大,环保成效明显。通过各地实地检查和座谈,也了解到一些“共性问题”和地方“个性问题”,检查组将积极向上反馈。

王铁立强调,全社会上下要进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决扛牢生态文明建设政治责任,明确各重点领域目标任务,切实把党中央关于生态环境保护的重大决策部署和要求落到实处。大力宣传生态文明理念,普及环保法律法规、科学知识,加强法律法规宣传教育,动员基层干部百姓参与学习环保法,增强全社会环保法治观念和生态文明素养,促进经济建设与生态环境协调发展。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统