巴彦县安委会召开2022年第二次全体(扩大)会议暨安全生产排查整治行动部署会议

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2022/04/06

为迅速贯彻落实国家、省市安全生产电视电话会议精神,近日,巴彦县安委会召开2022年第二次全体(扩大)会议暨安全生产排查整治行动部署会议。会议由县委常委、常委副县长、县安委会副主任谭丽颖主持,县委副书记、县长、县安委会主任汪育欣出席会议并作重要讲话。各分管战线副县长及各乡镇、县直相关部门主要负责同志参加会议,会议采用视频形式召开。

会上,谭丽颖同志传达了习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,结合国家、省市安全生产电视电话会议精神,就全县第二季度重点行业领域安全生产工作做出了安排部署。

汪育欣要求,一要充分认识到当前疫情防控和安全生产形势复杂严峻,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,压实“关键少数”责任、“三个必须”责任、企事业单位主体责任,深刻汲取我县“3·10”、“3·17”事故教训,聚焦事故易发多发区域、场所和薄弱环节,从严从实排查治理,坚持问题导向,确保检查全面覆盖到位;二要分析研判疫情形势下的安全生产工作,一些医院、隔离宾馆等涉疫场所封闭管理、人员较为集中,爆炸、火灾等事故风险特别是小火亡人风险增大,涉疫车辆、涉疫企业也存在一定的安全隐患,可利用“线上线下”相结合等方式开展好督导检查,做到管控有效、排查精准、整改到位;三要紧盯季节特点和“清明”、“五一”等重要时间节点,全力做好森林草原防灭火工作、企业复工复产安保工作、凌汛期水上安全管理工作、春耕农用车等重点车辆监管工作、气象灾害应对防范工作等,同时要强化疫情防控和安全防范知识宣传,提升群众应急突发事件处置能力,全力保障人民群众生命财产安全。

会议同时还安排部署了全县疫情防控工作。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统