巴彦县委政法委召开能力作风建设工作视频会议

作者 :   来源:巴彦县委政法委   时间:2022/04/30

为深入贯彻县委工作暨全县能力作风建设工作会议精神,推进政法机关能力作风建设走深走实,近日,巴彦县委政法委召开能力作风建设工作视频会议,安排部署政法机关能力作风建设和执法司法服务提升攻坚行动工作任务。

县委常委、政法委书记李彦国主持会议并讲话,县委政法委机关、综治中心全体干部参加会议。

李彦国指出,能力作风建设和执法司法服务提升攻坚行动是补齐政法工作短板弱项、解决党员干部在能力作风方面存在问题的有效途径,也是完成好全年重点工作的现实需要,委机关和综治中心全体党员干部要认真学习领会县委会议精神,真正把能力作风建设作为一项政治任务和推动工作的重要抓手,切实增强党员干部转变作风的主动性和紧迫性,咬定目标、真抓实干,确保活动扎实开展、不走过场。

李彦国强调,要深入组织,压实责任,不折不扣贯彻落实省市、县委决策部署和方案要求,克服新冠肺炎疫情影响,进一步完善和落实好方案台账,按照硬性标准明确任务、倒排工期,按照时间节点挂表作战、统筹推进,确保执法司法服务提升攻坚专项行动取得实效,圆满完成“能力作风建设年”各阶段任务目标。要领导挂帅,以上促下,全县政法各部门主要领导、主管领导要亲自谋划和部署,成立攻坚行动专班,带头读懂悟透政策文件要求,做好对下业务指导,优化执法司法服务,严格督导问责问效。能力作风建设与专项行动同步推进,要坚持问题导向,加强提升攻坚的针对性和靶向性,查实找准政法干警思想认识、工作作风、廉洁用权等方面存在的实际问题,不搞避重就轻,不搞下不为例。要善于总结,提质提效,注重挖掘和提炼好的经验做法,树立正反两面典型,持续巩固政法队伍教育整顿成果,提振起新时代政法人应有的担当作为和敢打敢拼的精气神,以强烈的政治责任感,事必躬亲、及时改进,齐头并进、稳步提升,以良好的精神面貌和高水平的能力素质为全县经济发展和社会稳定做出新的贡献。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统