洼兴镇深化人居环境整治 助力乡村振兴

作者 :洼兴镇人民政府   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/04/24

为进一步提升洼兴镇镇村管理水平,营造整洁、有序、卫生、文明的镇村环境。近日,洼兴镇党委、政府组织全镇八个行政村对所辖的91个自然屯开展村容村貌综合整治工作。积极营造村村整洁、户户干净的舒心生产生活环境。

工作中,洼兴镇党委、政府结合本镇实际,加强组织引导,强化责任落实,多方力量参与,构建长效机制,加强督导检查。全镇共出动人力1200人次、钩机、铲车、运输车辆300余台次,清运垃圾约6000立方米。通过开展清理农村积存垃圾、清理屯内柴草垛、清理残垣断壁、清理屯内沟塘、清理农户庭院、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物、修复杖墙栅栏、改变影响农村人居环境的不良习惯、建立村庄清洁制度的“六清一修一改一建”工作,极大地改变了洼兴镇镇村面貌。

下一步,洼兴镇将以坚持春夏秋冬四季推进,实现大力开展全民大扫除、创造干净整洁的村屯环境为目标,促进农村人居环境质量全面提升,推动村屯环境从干净整洁向美丽宜居转变,助力农村地区疫情防控和乡村振兴战略的稳步实施。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统