巴彦县召开全县重点工作会议和县委工作暨全县能力作风建设工作会议

作者 :程铖   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/04/24

4月23日上午,全县重点工作会议、县委工作暨全县能力作风建设工作会议先后在县政府604会议室召开。县四大班子领导、县级领导干部及相关部门主要负责人现场参加会议,各乡镇、各部门班子成员,各村支部书记及兴隆林业局负责人在各分会场以视频形式参会。

全县重点工作会议由县委副书记汤继国主持。县委副书记、县长汪育欣就今年项目建设、全流域治理、疫情防控、春耕生产、生态环境保护、营商环境建设、招商引资、安全生产、持续巩固脱贫成果等方面工作进行了安排部署。

县委书记、县人大常委会主任兰淼在会上强调,为了贯彻落实省委书记许勤来我县调研时的讲话精神,以及省市疫情防控会议精神、市党代会精神、市两会精神,全县各级各部门必须落实“早快准严细实”的工作要求,全面抓好全年尤其是省党代会期间的疫情防控、经济社会发展等各项工作。就当前重点工作,兰淼提出五项要求。

一是抓好第一要务,坚定不移搞好经济建设,全力以赴招商引资。要深刻认识招商引资工作的重要牵动和推动作用,增信心、强力量、重措施,通过全县上下的不懈努力,把巴彦招商引资工作推向一个新的高度。

二是抓牢重中之重,凝心聚力加快乡村振兴。全县上下务必要站在讲政治的高度,切实增强做好“三农”工作的思想自觉、行动自觉,扎实推动“三农”工作取得新进展、新成效。坚持和加强党对农村工作的全面领导,牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,扎实有序推进乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作。

三是抓实最大政绩,千方百计保障改善民生。要牢记习近平总书记关于为民造福是最大政绩的重要指示,想千方设百计为群众办实事好事,让老百姓享受到更多更好的发展成果。

四是抓细各项措施,全力以赴做好疫情防控。要从严加强风险排查、从紧加强重点人群核酸检测、统筹做好农村疫情防控、加强新冠病毒疫苗接种、坚决压实“四方责任”,把疫情防控工作严在平常、细在日常,确保不出问题。

五是抓严四个体系,持之以恒推进贯彻落实。通过落实建立领导责任体系、建立工作推进体系、建立考核评价体系、建立督导问责体系“四个体系”完整链条,明责、落责、评责、问责,在真抓实干中化蓝图为现实,力推重点工作高标准、高效率、高质量完成。


县委工作暨全县能力作风建设工作会议由县委副书记、县长汪育欣主持。会上,县委常委、统战部部长许雪莹,县委常委、组织部长荆勇,县委常委、宣传部长周巍巍,县委副书记汤继国分别对今年全县统战、组织、宣传、群团工作进行了安排部署。

县委书记、县人大常委会主任兰淼就如何做好党群工作和开展好能力作风建设年活动提出明确要求。

兰淼指出,组织工作要突出强基固本、锻造队伍,通过强化政治建设、筑牢战斗堡垒、建强干部队伍、推进人才强县,以党建引领全县各项事业取得更大发展;宣传工作要突出外树形象、内促落实,围绕持续加强理论武装学习、坚决守好意识形态主阵地、提升精神文明建设,大力提振我县高质量发展的精气神;统战工作要突出发挥优势、助推发展,通过构建大统战格局、做好民族宗教工作、解决为非公经济服务问题,为推动高质量发展增添强大动力;群团工作要突出围绕中心、主动作为,落实发挥群团组织的政治作用、群团组织的促进作用、群团组织的纽带作用,为县域经济高质量发展添砖加瓦,推动党群工作取得新突破。

兰淼强调,开展“能力作风建设年”活动是省委立足践行习近平总书记对龙江提出的“东北地区全面振兴,需要一支素质过硬、作风扎实、勇于担当的干部队伍”重要要求,着力打造一支适应现代化新龙江建设需要的党员干部队伍作出的一项重大决策部署。全县上下要充分认识开展“能力作风建设年”活动的重要性、必要性,增强政治自觉,确保活动扎实开展、取得丰硕成果。要统一思想,提高站位,充分认清开展“能力作风建设年”活动的重大意义,必须要强化使命担当、提升行动自觉,通过开展“能力作风建设年”活动,锻造一个个铁脚板、硬脊梁、宽肩膀,共同扛稳扛牢现代化建设的历史重任。要正视短板,把握关键,以强烈的责任担当推动问题整改、作风转变,通过“能力作风建设年”活动,着重解决政治意识不强、思想观念保守、推进落实不力、业务能力不强、不担当不作为、工作不严不细、执法司法不严、工作纪律涣散八方面问题,加强领导,压实责任,确保“能力作风建设年”活动各项目标任务落实到位,以铁的执行力确保各项规章制度贯彻到工作中去,让“能力作风建设年”活动在巴彦出成果、见效果。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统