巴彦县政协召开第十五届委员会第一次常务委员会议

作者 :   来源:巴彦县政协   时间:2022/04/23

4月21日,巴彦县政协召开了第十五届委员会第一次常务委员会议。县政协主席赵万方,副主席王立海、李莉、梁彦波,秘书长邹洪兵在主会场参加会议。其他政协常务委员、乡镇工委主任和县直工作组长通过视频在线上分会场参加会议。会议由赵万方主持。

会议传达了全国政协十三届五次会议精神和哈尔滨市政协十四届一次会议精神。协商通过了2022年县政协工作要点;政协主席、副主席、秘书长督办重点提案;政协巴彦县第十五届委员会专委会主任和委员联络办公室主任任职决定;政协各专委会组成人员。

赵万方在讲话中指出:十五届县政协任期的五年,正处于全县实现高质量跨越发展、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期。做好新时期的人民政协工作,责任重大、使命光荣、意义重大。我们要在县委的领导下,紧紧依靠全体政协委员,不忘初心、团结一心、守正创新,认真学习贯彻好县政协十五届一次会议精神,尤其是要认真贯彻落实好县委兰淼书记对十五届县政协提出的殷切希望和要求,完成县政协十五届一次会议确定的各项目标任务,努力在新时代新征程中展现政协新气象新作为,为实现全县高质量跨越发展贡献智慧和力量。

赵万方强调:政协委员要切实增强做好政协工作的光荣感和使命感,深化对政协常委会职责作用的认识,增强政协委员的荣誉感,切实发挥好委员的表率作用。要着力加强常委自身建设,强化政治自觉,牢记使命担当,提高履职本领,树立良好形象。要充分发挥专委会重要作用,深入开展调研视察,注重发挥界别作用,积极促进团结合作。要充分发挥乡镇政协工委和县直委员工作组的重要作用,认真落实工作计划,积极组织委员履职,做好委员服务工作。要认真做好十五届县政协开局之年的各项工作,在增进共识上有新作为,在建言献策上有新作为,在自身建设上有新作为。人民政协是实现国家富强、民族振兴、人民幸福的重要力量。政协委员要保持蓬勃朝气,以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态和求真务实的工作作风,开拓进取、团结协作,为助推全县经济社会发展做出新的更大贡献。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统