巴彦县委召开17届10次常委(扩大)会议

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2022/04/21

4月19日晚,巴彦县委17届10次常委(扩大)会议在603会议室召开,县委书记、县人大常委会主任兰淼主持会议。

会上,传达学习了省委书记、省人大常委会主任许勤到我县调研时的讲话精神,市“两会”精神,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部调度会议精神。兰淼结合贯彻落实省市领导讲话精神及相关会议要求,对疫情防控、春耕生产、安全生产等工作进行了详细安排部署。

兰淼指出,全县上下要站在讲政治的高度,认真学习、深刻领会许勤书记到我县调研时的讲话精神,进一步抢抓机遇、发挥优势、以学促干,对标对表讲话要求,细化任务,落实措施,确保各项工作抓实落地、抓出成效。要将学习市“两会”精神同学习市第十五次党代会精神结合起来,与推动落实市委、市政府决策部署结合起来,与推进县域发展目标结合起来,与能力作风建设结合起来,进一步完善工作思路、明确工作目标、细化工作举措、压实工作责任,确保市委、市政府决策部署在巴彦落地生根。

兰淼指出,要全面落实省市关于疫情防控工作各项部署,按照“早、快、准、严、细、实”的要求,认真落实防住“点”、查清“线”、守住“界”、管住“面”、阻断“链”的各项具体工作举措,全力守护好人民群众生命健康安全。要加强重点人员排查力度,确保找全找准,及时管控到位。要成立工作专班,对城中村、城乡结合部以及各类企业和经营场所开展地毯式排查,详细摸清底数,建立管控台账,纳入重点人群核酸检测范围,确保不落一人。要强化重点场所监管,对火车站、商超、学校、医院、药店、养老机构、“两所”、隔离宾馆等重点场所严格落实防控要求。要落实“人物环境同防”,对进口冷链食品和物流快递等进行全面检查,严格落实各项管控措施。要持续完善指挥体系,提升应急能力,织密织牢疫情防控防线。

兰淼指出,巴彦作为农业大县要坚决扛牢粮食生产的政治责任,以许勤书记讲话精神为指引,在严格遵守疫情防控各项政策要求基础上,统筹做好秸秆禁烧与综合利用,全力加快春耕春播,确保不误农事。要在科技农业、绿色农业、品牌农业、质量农业上下功夫,做大做强粮食精深加工产业,切实提高农业综合生产能力,千方百计增加农民收入。

会议还对森林草原防灭火、安全生产等工作进行安排部署。

县委常委领导出席会议,县人大、县政府、县政协领导列席会议。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统