巴彦镇中心小学开启多彩线上教学 促进学生全面发展

作者 :齐刚   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2022/03/23

自哈尔滨市发生本轮输入性本土新冠肺炎疫情以来,巴彦镇中心小学按照上级教育部门"停课不停教、停课不停学"的总体要求,有序开启丰富多彩的线上教育教学活动。

教师在授课时,最大限度调动学生学习积极性,同时制作了疫情防护、食品卫生、刀具使用等安全视频,教育引导学生们提高居家安全意识。尤其是通过心理辅导课消除学生们线上学习等方面的思想压力,促进教学活动有效开展。

巴彦镇中心小学学生家长

(很高兴参加学校组织的这次心理辅导课程,这次的课程让我们收获很多。在疫情期间,每个人的心理压力都比较大,孩子学习上也有很多问题,这节课呢,向给我们打开了一扇新的大门,让我们知道了在学习和生活中遇到问题的时候,我和孩子应该怎样去交流。)

巴彦镇中心小学学生和家长

(我们今天参加了学校开展的由李佳琦老师主讲的线上心理健康讲座。听了这个讲座我和孩子都受益颇深,深刻感受到了心理健康的意义。)

巴彦镇中心小学学生

(六年级即将毕业的我们,难免会有一些压力,有些同学变得行为孤僻、学习不专注、叛逆等等,听了李老师的讲座,让我知道了这是心里的疾病,也让我明白了什么才是真正的健康。)

据了解,在线上教学中,巴彦镇中心小学要求授课教师要进一步明确教学目标、紧跟教学进度,注重师生间互动,在寓教于乐的同时调动学生学习积极性,把线上教学活动与学生身心成长相结合,保障防疫期间学生的学习需求。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统