巴彦县安委办组织开展“小火亡人”火灾防控工作督导检查

作者 :   来源:巴彦县应急管理局   时间:2022/02/21

为深刻吸取“小火亡人”事故教训,坚决遏制“小火亡人”多发频发势头,按照县委县政府主要领导要求,近日,县安委办牵头组织由县应急局、县公安局、县消防救援大队三个部门人员参加的三个督查组,深入各乡(镇)对“小火亡人”火灾防控工作落实情况进行督导检查。

各督查组采取听取工作汇报、查看内页材料、随机实地抽查等方式,对各乡镇开展居民用火用电用气安全隐患排查整治工作、“小火亡人”宣传活动等进行督导检查,针对现场发现的问题,现场反馈并提出整改建议,责令立行立改。在督导检查中,督导检查组要求各乡镇持续组织力量、强化措施,从源头入手、不留死角地抓落实,以多种方式指导群众及时发现隐患、消除隐患,切实提高群众消防安全意识。

下一步,县安委办将加大督导检查力度,紧盯各乡镇“小火亡人”火灾防控工作落实,坚决杜绝“小火亡人”事件再次发生,为我县人民群众营造一个良好的消防安全环境。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统