巴彦县“双减”办公室对校外培训机构开展专项整治

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2022/02/17

近日,巴彦县教育“双减”办公室成员单位组成联合检查组对全县校外培训机构开展专项整治。

检查中,县教育局、市场监督管理局、公安局、城管局、消防大队各成员单位按照我县疫情防控工作部署及“双减”工作要求,各司其职,密切配合,重拳出击。对已取得办学许可证的艺术类校外培训机构,重点检查安全防范与安全管理;对非学科类校外培训机构、托管机构、举办小饭桌等相关机构,重点检查是否存在违规开展学科类培训、是否存在“一对一”“一对多”等隐形变异违规培训行为、是否无证照“黑班黑校”。

经严格细致排查,对疫情防控及校内安全方面存在隐患的校外培训机构,责令其立即整改,整改不到位不允许开课;对1所手续不健全的非学科类校外培训机构,责任其立即关停;对4所无证照黑班,依据《无证无照经营查处办法》第五条、《民办教育促进法》第六十四条规定,进行强制摘牌、关停处理。

此次专项排查整治,成效明显,反响较好。今后将常态化开展全县教育“双减”工作。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统