巴彦县召开第八次法治宣传教育工作会议

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2022/02/10

为深入贯彻哈尔滨市第八次法治宣传教育工作会议精神,总结“七五”普法工作,全面安排部署全县“八五”普法工作任务,2月9日下午,巴彦县在县委党校三楼会议室召开第八次法治宣传教育工作会议,县委常委、宣传部部长、全面依法治县委员会守法普法协调小组组长周巍巍参加会议并讲话。

会议以视频方式召开,全面依法治县委员会守法普法协调小组成员单位主要负责人在主会场参加会议,县直其他各部门主要负责人,各乡镇党群书记、宣传委员、司法所长在分会场参加会议。

会议传达了国家和省市法治宣传教育工作会议精神,全面总结了“七五”普法工作,对“八五”普法工作进行了安排部署。县市场监督管理局、县交通运输局、巴彦镇人民政府相关同志做了经验交流。

会议指出,今年是实施“八五”普法规划的关键一年,要全面贯彻落实国家和省市法治宣传教育工作会议精神,面对新形势、新任务,创新方式方法,扎实开展高质量普法工作,切实推动全县“八五”普法各项工作任务落地见效。

会议强调,要提高政治站位,强化使命担当,坚持用习近平法治思想指引法治宣传教育工作,牢固树立以人民为中心的普法理念,坚持守正创新,完善制度机制;要聚焦重点工作,突出普法重点,坚持普治结合,着力增强法治宣传教育质效;各乡镇、各部门要结合工作职责和工作实际,明确普法工作任务,切实增强法治宣传教育的科学性、针对性、实效性;要加强组织领导,强化制度保障,建立完善的组织领导机制和管理考核机制,压实落靠责任,确保完成“八五”普法工作任务,努力开创我县法治宣传教育工作局面,为我县全面振兴、全方位振兴提供强有力的法治保障。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统