挥墨迎新春 笔端寄福意——巴彦县育新小学开展师生“写春联,迎新年”特别活动

作者 :   来源:巴彦县育新小学   时间:2022/01/28

无联不成春,有联春更浓。在这辞旧迎新之际,巴彦县育新小学为传承中华传统文化,丰富校园文化生活,更好地落实“双减”政策,有效推行“五育”并举,实现立德树人的根本目的,举办了师生“写春联,迎新年”的特别活动。学校师生用一横一竖写出了对新年的祝福,用一撇一捺描绘着“双减”落地生花的精彩,手腕中传承着书法文化的魅力,笔尖下流淌着墨润芳田的香气。

此次活动,历时1个月时间,学校教师和三至六年级书法爱好者代表共书写春联优秀作品400余幅。

走进学校一楼大厅和四楼展厅,大红的春联喜气洋洋,浓浓的年味扑面而至。一副副象征着吉祥如意和对美好生活向往的作品呈现在大家面前。既有端庄大气的楷书,又有行云流水的行书,也有秀美温婉的隶书。几百幅对联满载“福”气,纷至沓来,彰显了书法艺术的魅力,洋溢着新春的欢乐,承载了辞旧迎新的美好祝愿,也是对学校被授予中国兰亭小学10年来书法教学丰硕成果的一次大检阅。

由于受疫情影响,很多人不能来学校现场欣赏,学校将这次特别活动征集的书法作品做成电子相册供全校师生和社会各界欣赏。同时,在春节前,学校将组织师生代表深入到社区和村屯开展春联赠送活动。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统