​巴彦县委副书记、县长汪育欣主持召开县政府18届1次常务会议

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2022/01/17

1月17日,县委副书记、县长汪育欣主持召开县政府常务会议,会议传达学习《习近平总书记对三农工作重要指示精神》听取了《第二轮中央生态环境保护督察工作情况的汇报》、《关于做好全县春节及全国“两会”期间安全生产工作的汇报》。县委常委、副县长谭丽颖、宋立伟,副县长王新坤、陈国荣、孙继成、马金明、张淑芬及相关部门、乡镇参加。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记对做好“三农”工作作出的重要指示和中央农村工作会议精神,深刻理解把握稳住农业基本盘的重大意义,坚持“三农”工作“重中之重”的战略地位,确保稳产保供、确保农业农村稳定发展。要千方百计保障粮食安全,落实最严格的耕地保护制度,在遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”上出重拳、下狠手,建设高标准农田,提升耕地质量,保证粮食播种面积,稳定粮食产能。

会议指出,中央生态环境保护督察期间,各部门、各乡镇主动担当作为,上下协调一致,通过细致部署安排、扎实问题整改、高效信访办理,有力地保障了督察工作顺利开展,圆满地完成了配合保障各项工作任务。要保持工作标准,抓好后续案件资料整理、档案留存工作。要做好已整改问题“回头看”工作,加强整改问题的常态化监管,保证问题整改到位,不发生反弹。

会议强调,安全生产关系人民群众生命财产安全,关系全县发展大局。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、重要指示精神,聚焦重点时段关键环节,紧盯风险隐患苗头问题,加大监管力度,狠抓工作落实,扎实做好安全生产各项工作。要持续开展安全生产专项整治,紧盯道路交通、建筑工程、矿山、消防等重点领域深入推进专项整治三年行动,大力开展危化品安全、燃气安全两个集中治理,统筹抓好冬季取暖、烟花爆竹、森林防火、食品药品、校园安全等其他行业领域专项治理,提高安全生产监管能力;要深入推进安全生产宣传教育,依法严肃查处安全生产违规行为,提升安全生产社会化治理水平;要优化应急救援指挥机制,强化应急预案演练,加强值班备勤和信息报送,坚决杜绝较大以上安全事故发生,为经济社会高质量发展提供坚实保障。

会议还研究了其他工作。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统