行政复议决定书

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2021/09/25

巴政复决〔2021〕7号

申请人:王长清,女,汉族,1974年6月6日出生,联系地址:黑龙江省巴彦县巴彦镇贵都小区3号楼7号库。

被申请人:巴彦县公安局法定代表人:刘畅

联系地址:北直路与松江路交叉口东150米。

申请人对被申请人2021年6月19日作出的巴公(石桥)行罚决字〔2021〕396号《巴彦县公安局行政处罚决定书》不服,向本机关申请行政复议。本机关依法已予受理,现已审理终结。

申请人请求:撤销被申请人作出的处罚决定。

申请人称:申请人因待遇问题到巴彦县发展改革局讨要说法,主管局以不作为乱作为手段应付申请人。6月16日申请人想出去旅游买了去廊坊的火车票,因不想去了18日把票退了,因此申请人并未越级上访,申请人在上访期间没有任何违法行为。被申请人以寻衅滋事行为作出行政拘留十五日并处行政罚款一千元的行政处罚决定。申请人请求撤销被申请人作出的《巴彦县公安局行政处罚决定书》巴公(石桥)

行罚决字〔2021〕396号处罚决定。

被申请人称:申请人等4人因并轨买断工龄问题,为达到解决上访诉求目的,多次到属事单位巴彦县发展改革局吵闹、滞留过夜,严重影响了政府机关的正常工作秩序。同时申请人等在“建党一百周年”来临之际欲进京上访,意在给地方政府施压,解决其诉求。其行为严重扰乱了国家信访工作秩序,属于扰乱单位秩序的违法行为。被申请人依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四项之规定、《公安机关办理行政案件程序规定》第十条第一款之规定,对其行政拘留十五日并处罚款一千元的处罚,事实清楚,证据确凿,裁量适当,适用法律法规正确,符合法定程序,请求巴彦县人民政府依法维持被申请人作出的行政处罚决定。

经审理查明:申请人等4人因待遇问题,多次到巴彦县发展改革局上访讨要说法,并在办公区吵闹,滞留过夜,严重影响办公秩序。并在“建党一百周年”来临之际,于2021年6月16日购买了到廊坊的火车票,欲进京上访,意在给地方政府施压,解决其诉求,其行为严重扰乱了国家信访工作秩序。被申请人依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四项之规定,于2021年6月19日作出了巴公(石桥)行罚决字〔2021〕396号《巴彦县公安局行政处罚决定书》,申请人不服被申请人作出的行政处罚决定,向巴彦县人民政府提出行政复议申请。

本机关认为:被申请人依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四项之规定,作出的《巴彦县公安局行政处罚决定书》巴公(石桥)行罚决字〔2021〕396号处罚决定,事实清楚,证据充分,适用法律正确,程序合法,内容适当。

根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第一项之规定,本机关决定如下:维持被申请人作出《巴彦县公安局行政处罚决定书》巴公(石桥)行罚决字〔2021〕396号处罚决定。

申请人如对本行政复议决定不服,可以自接到本决定之日起15日内向人民法院提起行政诉讼。


巴彦县人民政府

2021年9月25日

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统