巴彦县召开疫情防控工作会议

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2021/12/08

12月8日晚,巴彦县召开疫情防控工作会议,落实国务院、省、市会议精神,贯彻落实措施及元旦、春节“两节”和冬奥会期间疫情防控工作。县委副书记、县长汪育欣主持会议并讲话,县领导李彦国、谭丽颖、杨平、王新坤、孙继成、马金明、张淑芬参加会议,各部门、乡镇负责人以视频形式参加会议。

会议传达了省市疫情防控工作会议精神:第一要高度重视,各级主要领导要重视自己承担的工作职责,压实责任,确保疫情防控各项措施落细落实;第二要健全疫情防控体制机制,完善疫情防控工作方案、应急预案,提高疫情应急处置能力;第三要保持指挥体系的高效运转,扁平化管理,果断决策;第四要落实各项防控措施,包括信息化、人员物品输入的防控、重点场所和重点环节管控消杀、哨点卡口作用、科学规范消杀、物资保障、疫苗接种等;第五要落实疫情防控的政治责任,守土有责,加强督促检查,不能落事漏人,确保各项指令不折不扣落到实处。要进一步营造疫情防控氛围,充分发挥好各类宣传资源优势,加大疫情防控督查、巡查力度,引导居民增强防控意识,营造人人参与疫情防控的浓厚氛围。

汪育欣在会上要求:针对健康码为“黄码”的人群,一定要坚决管理好,做好“黄码”及外来人员的跟踪、排查、管控,同时做好外来和返乡人员自主报备宣传工作。县疫情防控指挥部要协同高效运转,实行集中办公,确保防控工作各项措施落实到位,责任全覆盖、管理无漏洞、防控无死角。要抓紧统计好全县在宾馆和居家隔离人员的隔离时间、做过的核酸次数,做好各类场所的消杀工作。各部门要认清形势,坚决克服麻痹思想,切实保障全县人民群众身体健康,度过安宁欢乐祥和的双节。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统