中国少年先锋队巴彦县第二次代表大会召开

作者 :程铖   来源:巴彦县融媒体中心   时间:2021/12/21

12月19日上午,中国少年先锋队巴彦县第二次代表大会在县教育局会议室召开。县委副书记、县少工委名誉主任汤继国,团县委书记张颖及县关工委、县委宣传部、县教育局、县卫健局、县妇联、县民政局负责同志出席开幕式。来自县直机关部门负责人、部分中小学校长、少先队员代表共60余人参加大会。

大会在庄严的《国歌》声中开幕,县教育局负责同志及育新小学少先队员代表分别在开幕式上献词。县委宣传部负责同志宣读了《2021年度巴彦县“红领巾”二星章获奖名单》。

县委副书记、县少工委名誉主任汤继国向全县少先队员表示亲切的问候,向广大辅导员老师和少先队工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意。他在讲话中强调,少年强则国强,当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。希望小朋友、少先队员们树立远大志向、传承红色基因、养成高尚品德、培养过硬本领、砺炼健康身心,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,从小听党话、跟党走,做中国特色社会主义事业的合格接班人。希望广大少先队辅导员和少年儿童工作者进一步增强做好少先队工作的光荣感、责任感和使命感,怀抱理想、坚定信念,实事求是、锐意进取,高举星星火炬旗帜,在继承中发展、在改革中前行,努力开创少先队事业新局面。

会议听取了巴彦县第一届少工委工作报告;审议通过了关于第一届少工委工作报告的决议;选举产生中国少年先锋队巴彦县第二届工作委员会;宣读成立“红领巾巡讲团”及聘任县总辅导员的通知。

大会完成各项既定议程胜利闭幕。

随后,中国少年先锋队巴彦县第二届工作委员会第一次全体(扩大)会议召开,会议选举产生巴彦县第二届少工委主任2名、第一副主任1名、副主任8名。共青团巴彦县委员会书记张颖、巴彦县教育局副局长李海洲当选为少先队巴彦县第二届工作委员会主任。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统