巴彦县委副书记、县长汪育欣主持召开县政府17届56次常务会议

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2021/12/20

12月10日,县委副书记、县长汪育欣主持召开县政府常务会议,会议传达学习《许勤书记在中央环保督察工作中的5次批示精神》、《乡村振兴促进法》,审议了《巴彦县林长制实施方案》。县委常委、副县长谭丽颖、宋立伟,副县长王新坤、孙继成、马金明、张淑芬及相关部门、乡镇参加。

会议指出,做好中央生态环境保护督察迎检不仅是一项重要的政治任务,也是生态文明建设的衡量标尺,各乡镇、各部门要把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,正视问题、标本兼治、立行立改,以实际行动向市委、市政府和全县人民交出一份满意的绿色答卷。

会议强调,要提高认识,高位谋划乡村振兴,把贯彻《乡村振兴促进法》与贯彻落实党中央一系列重要文件结合起来。要全面宣传,依法推进乡村振兴,把学习宣传《乡村振兴促进法》作为农业农村法治宣传教育重要任务,把《乡村振兴促进法》作为党员干部学法用法的必修课程,营造良好的法治氛围。要围绕《乡村振兴促进法》确定的重要原则、重大战略、重要制度,建立健全配套的政策体系、工作体系、责任体系,抓好统筹谋划、实施分类指导、协调督促、考核评价等重点工作,确保我县工作取得实效。

会议强调,全面推行林长制是党中央的重大决策部署,是坚定贯彻新发展理念、加快建设生态文明的生动实践,是提升森林和草原生态系统功能、推进林草事业高质量发展的重要举措。县委、县政府高度重视林长制工作,各部门、各乡镇要严格按照方案要求,明确各级林长的森林资源保护发展责任,全面推动我县林长制各项工作的贯彻执行。

会议还研究了其他工作。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统