巴彦县教师进修学校开展线上线下教研活动

作者 :   来源:巴彦县教师进修学校   时间:2021/12/10

为有效控制和降低疫情传播风险,近段时间以来,巴彦县教师进修学校按照县教育局线上工作要求,及时召开教研员视频会议,具体落实线上教学各项工作,对线上教学工作进行周密的部署和安排,并要求各部要认真落实在行动中,第一时间下发了疫情期间线上教学管理办法,任务落实到人,教研员包片、包校、包班级进行巡课,制定了线上教学量化表,同时把各学科线上教学计划学习资源通过微信群发给学校,把国家中小学网络云平台,哈市云平台链接推送给学校,进而保证了各学科线上教学的正常进行。

各学科教研员,依托学科教研联盟,以片区学校为单位组织开展线上教学教研活动,教研员每天深入课堂巡课,发现在线上教学好的经验及做法及时通过腾讯视频会议予以推广,对线上教学存在的问题加以客观分析,深入“云端”指导教育教学工作,推动教师探索更为有效的“线上”教学方法,努力提高“线上”教学的实效,促进学校“线上”教学有序推进,让线上教学更有温度,更有深度,历时两个多月的时间对全县53所中小学进行线上巡课检查,涵盖12个学科共听课1437余节。

在疫情结束后,教师进修学校又开展了“线下线上融合共生凝心聚力提升素养”的线下教研活动,深入到学校听课、座谈,了解线上教学情况,对线上教学存在的问题提出了有针对性的解决办法,线上线下教学更好的衔接给出了前瞻性建议。

千里之行,积于跬步。在这样一个线上线下不定时切换的特殊时期,在互联网+的背景下,巴彦县教师进修学校将坚持从基础出发,以常规教学为落脚点,做好线上线下衔接,以完善线上线下相融合模式的探讨,推进我县线上线下相融合的新常态教学模式的发展。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统