巴彦县召开16届第89次县委常委(扩大)会议

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2021/11/04

11月2日下午,16届第89次县委常委(扩大)会议在巴彦县委党校会议室召开,研究部署当前重点工作。

会上,县疫情防控指挥部常态化办公室、县应急管理局、信访局、农业农村局、乡村振兴局、生态环境局、水务局等相关部门负责人分别汇报了疫情防控相关工作、安全生产工作、信访工作、巩固拓展脱贫攻坚成果工作、环保迎检工作、秸秆禁烧工作、全县农村人居环境整治工作和河长制工作开展情况。

县委书记兰淼在讲话中指出,当前,疫情防控形势依然严峻,风险依然存在,全县要继续完善指挥部各工作组工作流程、应急预案、人员储备等措施,各组长要担起责任,不能麻痹大意,所有流程突出简洁实用,部门衔接紧密,分工明确,每项工作落实到具体人员,认真开展实战培训,熟练优化各环节流程。所有县级主管领导要紧绷安全生产这根弦,认真抓好安全生产工作,主管部门、各乡镇要检查、督查、惩罚到位,加强园区、企业、矿山、教育、老旧小区等各方面安全管理工作,应急预案要分行业、分部门制定,突出适用性。各部门、各乡镇及所有新任职干部要在抓好疫情防控工作基础上,迅速进入角色,落实各项脱贫政策,巩固拓展脱贫攻坚成果,统筹抓好各项工作。要认真落实河长制,加强巡河护河,启动县畜禽粪污整治领导小组管理机制,严格管理规模养殖场和集中饲养量比较大的村屯,坚决杜绝粪污偷排漏排,严罚严惩污染河流行为。各项工作主管领导和部门负责人要尽职尽责,补齐短板,认真完成好各项工作任务。

会议听取审议了关于县委农村工作领导小组调整方案和关于实施乡村振兴战略领导小组调整方案,学习了《国家生态环境保护专项督查办法》。

县领导兰淼、汪育欣、冯民、赵万方、汤继国、李彦国、谭丽颖、周巍巍、荆勇、许雪莹、杨平、宋立伟、王士伟、曲抒音、丛立新、王伟、王新坤、陈国荣、孙继成、马金明、张淑芬、王立海参加会议。各部门、各乡镇负责人通过网络视频收看会议。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统