巴彦县慈善会成立并召开第一届会员大会

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2021/11/30

11月30日,巴彦县慈善会正式成立并召开第一届会员大会。县委副书记汤继国,县政府副县长陈国荣出席会议,38位县慈善会团体会员参加会议。

会议听取了巴彦县慈善会筹备工作报告,表决通过了《巴彦县慈善会章程》《巴彦县慈善会资金管理办法》《选举办法》等草案,表决通过了巴彦县慈善会理事名单。原巴彦县人大常委会副主任李侠当选为巴彦县慈善会会长、第一届理事会理事长,县企业法人王立岩、方旭、刘宏伟、薛华被聘任为名誉副会长。

新当选的巴彦县慈善会会长李侠表示,巴彦县慈善会将广泛开展宣传工作,增强全县慈善意识,广辟慈善财源、壮大慈善实力,提升救助成效,认真履行慈善会宗旨,加强自身建设,提高慈善会公信度。通过县委县政府大力支持与各界爱心企业和人士的积极参与,构建起兴慈善、泽社会的良好风尚,让需要帮助的群体切切实实感受到来自社会的人文关怀和实实在在的帮助。

县委副书记汤继国对巴彦县慈善会的成立表示祝贺,他说,慈善文化是维系慈善事业发展的纽带,慈善会的成立意味着巴彦在促进社会文明方面又多了一个崭新的载体,希望巴彦县慈善会发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,筹募慈善资金,开展社会救助,扶助弱势群体,促进公共福利事业发展。

汤继国要求,巴彦县慈善会要大力开展《慈善法》宣传,通过慈善义演、慈善热线、慈善专栏、广播电视等形式,进一步增强人们的慈善意识。要加大慈善资金筹集力度,多层次、多渠道、多形式筹集慈善资金,鼓励社会各界参与捐赠,确保我县慈善事业正常开展。要开展形式多样的慈善救助活动,围绕党和政府的中心工作,努力践行慈善事业宗旨,积极开展困难群众最迫切最需要的慈善活动。要强化慈善会机构自身建设,提高工作人员素质,扎实工作,廉洁自律,树立良好的社会形象和公信度。要务实高效地开展慈善工作,聚焦特殊群体和群众关切,更好地服务困难群众,为全面建设社会主义现代化巴彦作出应有的贡献。

会上宣读了认捐人名单,县慈善会对认捐人的善举表示衷心感谢,并欢迎社会各界踊跃捐款,奉献爱心!


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统