巴彦县委党校举办推进乡村振兴战略专题培训班

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2021/11/20

巴彦县委党校于2021年11月17日—19日举办为期3天的推进乡村振兴战略专题培训班。

本次培训依托“哈尔滨先锋网”视频直播系统对培训学员进行线上教学。本次培训包括《习近平新时代中国特色社会主义思想》《解读习近平生态文明思想——全面实施乡村振兴战略》《弘扬东北抗联精神》《传承发展党的光荣传统和优良作风》《网上党校:深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》等课程内容。

县乡村振兴局局长刘晓明在培训班上对今年6月1日起施行的《中华人民共和国乡村振兴促进法》进行了深入讲解。刘晓明局长从《中华人民共和国乡村振兴促进法》的立法背景意义、学习贯彻落实、全文完整解读三个方面进行了系统的讲解,并就贯彻落实好推进五大振兴、促进城乡融合、完善扶持措施、加强监督检查等法律要求进行了重点解读。

本次培训班针对农村工作干部特点和工作需求,在课程设置上按照习近平新时代中国特色社会主义思想、党性教育、十九届六中全会精神学习、乡村振兴战略、法律解读等内容设计,采取线上教学、专题辅导、理论研讨等多种形式,充分调动学员们的积极性,做到学用结合、学以致用,确保此次培训取得实效。

县农村工作领导小组成员单位分管领导,各乡镇分管乡村振兴工作副职、组织委员,驻村第一书记、驻村工作队队长及队员,村党组织书记、农村集体经济组织和农民合作社党组织负责人及各单位帮扶干部共计2800余人参加了本次培训班。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统