巴彦县召开第十七届人大常委会第三十六次会议

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2021/11/18

11月18日,巴彦县第十七届人大常委会第三十六次会议在604会议室召开。会议由县人大常委会主任冯民主持。

会上,学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话精神,听取和审议了关于接受李卓勋同志辞去巴彦县监察委员会主任职务的请求、并作出决议。

县委副书记、县长汪育欣作关于宋立伟等同志任免职议案的提请,并作说明。县人大常委会副主任丛立新代主任会议作关于杨平等同志任免职议案的提请,并作说明。会议通过举手表决的形式免去何广铭、刘畅、崔玉国等11名同志的职务。现场投票选举任命宋立伟、王新坤、陈国荣、孙继成、马金明、张淑芬等13名同志新的职务;任命杨平、杨振华为巴彦县监察委员会副主任。会议为新任职人员颁发了聘任证书,新任职人员进行了宪法宣誓。

会议听取和审议关于提请决定杨平同志为巴彦县监察委员会代理主任的决议,举手一致通过这个决议。听取县法院关于《巴彦县人大常委会关于〈县人民法院民事审判工作情况报告〉的审议意见》的整改落实情况的报告、县政府关于《巴彦县人大常委会关于〈县政府关于食品药品安全工作开展情况报告〉的审议意见》的整改落实情况的报告、县政府关于《巴彦县人大常委会关于〈县政府贯彻落实中华人民共和国税收征收管理法报告〉的审议意见》的整改落实情况的报告,并对三个报告进行满意度测评,听取和审议接受县、乡(镇)选举委员会部分组成人员辞职的决定,并进行了举手表决。

县人大常委会主任冯民指出,习近平总书记在全国人大工作会议上的讲话,从完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,明确提出新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要工作。希望新任职人员要进一步履职尽责,加强学习,努力工作,不辜负人民重托。三个报告的审议意见内容具体、措施得力,既有具体问题的解决措施,又有工作开展的指导意见,具体责任单位要扎实工作,促进各项工作持续健康开展,为巴彦发展贡献智慧和力量。

县人大常委会主任冯民,副主任丛立新、王伟及县人大常委会委员参加会议。县委副书记、县长汪育欣,县监察委、县法院、县检察院负责同志列席会议。曲抒音、王冬雨应邀列席会议;宋立伟、王新坤、陈国荣、孙继成、马金明、张淑芬及相关部门负责同志列席相关议题。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统