省药监局领导到德祥乡丰胜村调研指导工作并走访慰问贫困户

作者 :   来源:省药监局驻村工作队   时间:2020/09/29

为进一步巩固脱贫攻坚工作成果,使已经脱贫的群众过上一个欢乐祥和的节日,充分感受到党和国家的关怀和温暖,9月28日,在国庆和中秋佳节即将到来之际,省药监局党组成员,副局长韩爱冬、局机关党委专职副书记赵国彬同志到定点帮扶的德祥乡丰胜村调研指导脱贫攻坚工作并走访慰问驻村工作队员和部分贫困户。

韩爱冬同志认真听取了驻村工作队前阶段工作情况汇报,详细查看了工作队的工作资料,充分肯定了驻村工作队取得的成绩,要求工作队提高政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记在脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,干劲不能松、力度不能减,继续抓好今后一个时期的工作,全面完成2020年驻村工作要点部署的各项工作任务。一要继续开展跟踪监测。严格落实各项扶贫政策,继续推进发展庭院经济等差异化增收项目,既要防止已脱贫的贫困户返贫,又要防止出现新增贫困人口。二要继续抓好基层党建工作。健全完善各项规章制度,严格落实民主集中制,推进村务公开和民主决策。及时宣传落实党的各项方针政策,切实提高村级党组织的凝聚力和战斗力。三要继续抓好产业项目建设。推进秸秆回收项目可持续发展,帮助研究其他好的项目,带动贫困户持续增产增收,巩固脱贫攻坚成果。四要继续加强扶志(智)教育。做好群众的思想动员、宣传教育和情感沟通工作,推动移风易俗,培育淳朴民风、文明乡风,激发村民发家致富的内生动力。

韩爱冬、赵国彬同志还走访慰问了部分贫困户,认真听取他们的意见和建议,鼓励他们振奋精神、坚定信心,在驻村干部和帮扶干部的帮助下,齐心协力克服眼前的困难,千方百计增产增收,巩固好脱贫攻坚成果。韩爱冬、赵国彬同志还为驻村工作队和贫困户送来了月饼、水果等慰问品,并向大家致以节日的问候和祝福。调研指导和节日慰问活动,使工作队员明确了下一步工作的目标和任务,鼓舞了驻村工作队员的士气,进一步激发了工作队员做好驻村帮扶工作的责任感和使命感,同时也让困难群众感受到了党和政府对他们的关爱,坚定了摆脱贫困过上美好新生活的信心。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统