市政府办公厅领导到春荣村开展节前走访慰问活动

作者 :   来源:市政府办公厅驻巴彦县德祥乡春荣村工作队   时间:2020/09/25

为了使定点帮扶村的贫困群众能够过上温馨祥和的节日,在国庆、中秋佳节和全国第7个扶贫日即将来临之际,9月24日,哈尔滨市人民政府办公厅党组成员、市委市政府机关服务中心主任于大海一行深入巴彦县德祥乡春荣村开展节前走访慰问活动,来到贫困户家中走访,并查看扶贫产业项目建设进展情况。市政府办公厅驻村工作队、春荣村合作社负责人参加活动。

走访慰问中,每到一户贫困家庭,于大海主任都认真查看居住环境,与他们亲切交谈,详细了解生产生活情况及身体健康状况,耐心听取贫困户的意见建议,鼓励他们勇于面对生活、克服困难、振奋精神,通过自身努力和扶持帮助,不断增加收入,巩固脱贫成果。于大海主任代表市政府办公厅为贫困户送去了精心准备的月饼、豆油等慰问品,并提前向他们致以节日的问候和衷心的祝福。

在春荣村猪场改造和中心屯路边沟改造施工现场,于大海主任详细查看了扶贫产业项目和基础设施建设进展情况,询问了生猪合作养殖模式及双方洽谈等相关情况,叮嘱要保质保量完成好产业项目建设,争取早日使项目产生效益,为全村致富奔小康奠定良好的产业基础。

此次走访慰问活动,让春荣村贫困群众深切地感受到了党和政府的关怀、帮扶单位的关爱和社会大家庭的温暖,进一步增进了帮扶单位、帮扶干部与贫困户之间的感情,进一步拉近了与困难群众之间的距离,使贫困户更加坚定了脱贫致富的决心,对未来美好生活充满了信心。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统