市工商联、北京哈尔滨商会到巴彦县开展扶贫对接活动

作者 :齐 刚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2020/08/18

8月17日上午,市政协常委、副秘书长、市工商联主席徐伟、北京哈尔滨商会会长李晓东、市工商联副主席王旭东等一行深入到我县红光乡榆树村开展扶贫对接活动。县委书记兰淼,县委常委、统战部部长、县委办主任宋立伟及省委宣传部驻榆树村工作队、县工商联、红光乡、兴隆镇负责同志参加了对接活动。

县委书记兰淼指出,巴彦作为传统农业大县、畜牧大县,在农业、生猪产业方面还没有形成完善的产业链,精深加工企业相对较少、规模较小,在玉米加工方面依托鸿展集团可以消化一部分,粘玉米等特色经济作物种植方面得到了发展,农民种植积极性相对较高。

红光乡负责同志介绍了榆树村的基本情况,榆树村5个屯基础设施相对滞后,目前通屯公路还不完善,村屯亮化等实际问题亟待解决。

北京哈尔滨商会会长李晓东表示,将尽最大努力从产业项目、农村基础设施建设等各方面进行帮助和支持,促进我县脱贫攻坚工作取得良好效果。

市工商联主席徐伟强调,市工商联还要进一步加大帮扶力度,通过消费扶贫帮助有种植、养殖能力的贫困户实现增收400元的目标。对贫困户中因病、因学致贫的特殊人群给予关爱和帮助。在产业项目上,要进一步吸纳、凝聚企业家力量,发挥巴彦地域区位优势和贫困村特色资源优势,做大、做强农产品这篇文章,促进村集体经济发展和贫困户增收致富。

扶贫对接活动结束后,徐伟等一行来到四川鸿展集团了解企业建设、发展规划、带动就业等情况。在健康牧业查看了公司生产车间,了解了企业产品种类和销售情况,品尝了健康牧业自己种植的玉米和绿色水果及玉米须加工的饮品,深入了解我县产业发展情况。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统