​市工商联携手上海哈尔滨商会到巴彦县天增镇立功村开展消费扶贫助力脱贫攻坚活动

作者 :   来源:巴彦县广播电视台   时间:2020/08/11

8月10日上午,市政协常委、副秘书长、市工商联主席徐伟、副主席王旭东、上海哈尔滨商会会长王雪松、秘书长尹谦一行到我县天增镇立功村开展消费扶贫助力脱贫攻坚活动,并召开座谈会。市商务局副局长耿国林,县委常委、统战部部长、县委办主任宋立伟及县委统战部、县工商联、市商务局驻村工作队等负责同志参加座谈。

座谈会上,市商务局驻村工作队负责同志介绍了驻村以来立功村脱贫攻坚工作取得的可喜成绩和下一步扶贫工作重点。

市商务局副局长耿国林希望借助工商联这一平台,带动更多的企业助力立功村脱贫工作,加强交流与合作,实现贫困户持续增收。

上海哈尔滨商会会长王雪松表示:作为土生土长的哈尔滨人,如今在长三角地区和广大的哈尔滨老乡创业致富组成了商会并在助力家乡脱贫工作中取得了一定成绩,我们将号召更多的企业参与到宣传推介家乡的特色商品中来,让长三角地区的广大群众了解巴彦,喜欢巴彦的特色商品,为家乡的扶贫工作做出应有的贡献。

市政协常委、副秘书长、市工商联主席徐伟指出,我们要引领更多的商会和企业家投身到哈尔滨的脱贫攻坚工作中,着力在社会扶贫上下功夫、在促进贫困户增收上下功夫,把好产品通过企业家向社会分享。要进一步搭建好企业家与贫困村、贫困户交流沟通的平台,广泛吸纳爱心企业通过社会扶贫、消费扶贫这一模式,助力贫困村、贫困户实现脱贫增收。

座谈会结束后,上海哈尔滨商会通过消费扶贫方式购买了立功村5000元的特色商品。大家还一同参观了立功村粮油加工车间,了解了榨油方式和生产规模等情况。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统