中共巴彦县委全面依法治县委员会召开第三次会议

作者 :齐 刚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2020/07/08

7月7日下午,中共巴彦县委全面依法治县委员会第三次会议在603会议室召开。县委全面依法治县委员会组成人员参加会议,各协调小组成员列席会议。

会议由县委书记、县委全面依法治县委员会主任兰淼主持。

会上,县委副书记、县委全面依法治县委员会副主任韩燕传达了全面依法治国、全面依法治省、全面依法治市第三次会议精神。

县委常委、政法委书记、县委全面依法治县办公室主任李彦国宣读了《中共巴彦县委全面依法治县委员会办公室2020年工作要点》(征求意见稿)。会议审议并通过了工作要点。

县委书记、县委全面依法治县委员会主任兰淼就做好全面依法治县工作强调三点意见:一、坚持深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,妥善做好疫情防控工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,全面落实党中央各项决策部署。要进一步提高政治站位、要加快推进依法治县进程、要扎实推进法治政府建设,用更优的手段、更实的举措推进法治巴彦建设。二、坚持在法治轨道上推进疫情防控工作。要统筹全县法治力量,全力服务保障疫情防控工作;要重视制度规范,加强疫情防控和复工复产相关配套制度建设;要加大执法力度,严厉打击各类危害疫情防控行为;要加强法治宣教,筑牢社会共治防线。三、坚持党的集中统一领导,扎实做好全面依法治县各项工作。2020年,我们要再接再厉,重点抓好习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略和重要讲话精神的学习宣传贯彻;县委全面依法治县委员会2020年工作要点的贯彻落实;提升社会治理能力推进依法治县各项工作落到实处三个方面工作,为全县经济社会高质量发展营造良好的法治环境。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统