巴彦广播电视台以“四个一”形式开展主题党日系列活动

作者 :闫泽权 晚彤辉    来源:巴彦县广播电视台   时间:2020/07/07

为全面回顾中国共产党建党99周年以来走过的光辉历程,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育常态化制度化,进一步激励广电全体党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广播电视台以“四个一”的形式开展了以“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”为主题党日系列活动。

“一重温”。7月5日上午,广播电视台20名党员干部来到张甲洲烈士陵园,为缅怀革命烈士的光辉业绩,学习党的历史和革命先烈的光辉事迹,从中汲取思想营养,认真领悟党的初心和使命,党员干部统一正装,佩戴鲜艳的党旗徽章,向烈士敬献鲜花,默哀鞠躬,并面对鲜红的党旗庄严宣誓,让党员干部重温了入党誓词,激发了党员干部要时刻牢记自己的神圣使命,增强责任感。在今后的工作、学习和生活中,坚定理想信念,牢记党的宗旨,不忘初心,继续前进,以高度的责任心和使命感,以锐意进取的精神、昂扬向上的斗志和饱满的工作热情勇于担当,尽职尽责,圆满完成广电各项工作任务。

“一服务”。广播电视台包保兴隆镇中兴村,台里43名包保干部在端午节前夕分别深入所包保的贫困户家中,开展以“服务群众、促进发展、构建和谐”为主要内容的“走基层、转作风、办实事”的志愿服务慰问活动。包保干部们给扶贫户送去了米面油和水果衣物等物品,帮助贫困户打扫室内外卫生,查看小院经济秧苗的长势情况,提升了他们脱贫致富的信心和决心。

“一慰问”。7月1日上午,台里全体班子成员来到基层一线新闻宣传工作人员办公室,开展了班子成员慰问基层新闻工作者活动,台长程永民对他们辛勤工作、坚守一线表示感谢,并向他们致以节日问候和真诚祝福,同时向他们赠送慰问金,送去鼓励的温暖。并详细了解他们值守、工作、生活情况,希望继续发扬攻坚克难的优良作风,加强理论学习、创新服务理念,不忘初心、牢记使命,工作上再创佳绩。

“一党课”。7月5日在广播电视台3楼会议室,开展了支部书记讲党课活动,台长程永民以两会精神为主要内容为党员干部上了一堂精彩的党课,教育引导了党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步增强党内政治纪律、政治规矩,增强政治意识、大局意识、核心意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。

大家纷纷表示,这次系列活动开展得非常有意义,是对党员、干部的一次思想洗礼,给广大党员干部充了电鼓了劲,为广播电视台踏上新征程,提供了强有力的精神力量。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统