巴彦县志愿者协会志愿服务温暖一座城

作者 :程铖   来源:巴彦县广播电视台   时间:2020/07/13

2020年初,新冠肺炎疫情防控战役打响后,巴彦县志愿者协会迅速集结,义务配送生活保障物资及应急情况处理,协助小区执勤等工作。这群身着红衣的志愿者,犹如战士一样用另一种方式守护着这座城。

因为疫情原因百姓生活行动不便,志愿者们首当其冲,在短短的一个月时间里,为百姓配送生活物资700余车次。接送孕妇普通孕检、临产、生产、出院人数达到110余人次。接送眩晕症、摔伤、烫伤、癌症、高血压等病人出入院145余人次。帮助透析患者运送透析液140箱。接送返程复工人员57人。下乡接回县里上网课的学生32名。帮助中小学生取书217份。为巴彦县海生种植合作社运送平价土豆,解决600余户居民吃菜难问题。协助六个小区卡点工作33天600余人次。疫情期间协会爱心人士捐助出城防控站、小区卡点应急帐篷圆伞14顶。除此之外,志愿者们还参与入户宣传,张贴海报,发送宣传单等,用他们自己的特殊方式为打赢疫情防控阻击战助力。

7月7日、8日高考期间,巴彦县志愿者协会携手雷锋车队共同组织送考活动。据统计,此次活动参加送考车辆110余台,参加人数150余人,累计接送考生2000余人次。每天清晨,志愿者的车队早早来到约定好的停车地点等待考生。在路上司机还会和考生沟通,舒缓考生紧张的压力,将考生安全送入考场。为了应对突发情况,志愿者在考生进入考场后依旧值守。考试结束时,志愿者等在校门口送考生回家。即使下雨,志愿者也坚持等所有考生都离开了才悄悄离开。志愿者的善举,得到了考生、家长和社会的普遍赞誉。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统