【社会扶贫】建立培训基地“授人以渔”助力脱贫

作者 :王星瀚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2020/07/01

近日,哈尔滨禧龙国际贸易物流园区负责人来到丰乐乡新立村进行对接,了解新立村的贫困户疫情期间生活情况。

据了解,禧龙国际贸易物流园区投资100万元,新建多媒体禧龙扶贫培训学校200平方米,创办哈理工大学扶贫培训基地和农民文化书屋等文化活动场所。通过聘请专家讲座、技术指导、典型示范引领等相关技能培训,全面提高农民的生产经营技能、创业就业能力和文化知识水平,把农民培养成适应市场经济需求的新型农民。同时提高贫困农民外出务工的就业能力、职业转换能力和创新能力。通过农村劳动力转移培训,为贫困劳动力提供服务,帮助留守贫困妇女劳动力联络、搭建家庭计件的刺绣、缝制、编织等手工制品的制作培训班,多渠道增加贫困农民收入。截止5月末,共培训12次,已有600余人参与种、养殖培训。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统