哈尔滨江西商会、江山商会企业家到我县黑山镇开展扶贫对接

作者 :李 强   来源:巴彦县广播电视台   时间:2020/06/09

近日,市工商联联络处处长邵凤忠带领哈尔滨江西商会、江山商会负责人及部分企业家深入到我县黑山镇民乐村开展扶贫对接。县委副书记汤继福及县工商联、黑山镇负责同志参加了扶贫对接。

会上,哈尔滨江西商会、江山商会与黑山镇民乐村进行了扶贫对接。并在生猪、鸡、鸭、鹅等畜产品收购,以及蜂蜜、小米、杂粮加工等多个领域达成初步合作共识。哈尔滨江西商会、江山商会企业家们纷纷表示,将根据村情实际,科学制定脱贫计划。同时结合商会企业自身优势、资源优势,通过产业扶贫、就业扶贫、劳务输出等方式,尽最大力量帮助帮扶村办实事、好事。

县委副书记汤继福在会上指出:此次帮扶对接,充分体现了哈尔滨江西商会、江山商会企业家们的社会责任和奉献精神,也给我县乡镇村屯百姓带来了福音。对接帮扶村屯要主动作为,加强与帮扶企业的沟通与联系,特别要在绿色农产品上下功夫,把绿色猪肉、绿色蔬菜、本地杂粮,以及蜂蜜、白酒等一大批“好东西”借助企业平台,利用订单销售的方式销售出去,达到互利共赢的效果。同时希望企业家积极发挥各自优势,多为群众办实事、办好事,推动更多更好的扶贫项目在巴彦落地生根,开花结果。

会议结束后,与会人员还深入到德祥乡春荣村哈望食用菌专业合作社实地考察了松茸种植项目,并现场进行了消费扶贫,同时表示将帮助春荣村推广松茸产品。据了解:春荣村松茸种植项目是村集体产业,目前,产业发展良好,松茸产品受到消费者欢迎。市工商联联络处处长邵凤忠希望春荣村应在现有基础上,加快从种植生产到采摘,特别是从采摘到销售的节奏,努力用缩短销售周期来提高产品品质,满足消费者对高营养、好口感、靓外观的需要心理,进而提高产品价值;要增加市场需求量大的食用菌品种,扩大产销规模,实现收入的倍增,以村级扶贫产业的更好发展,强力助推脱贫攻坚步伐。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统