【东北网、中新网、凤凰网】巴彦农行连续三年帮助贫困户搞养殖

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2020/11/06

巴彦农行帮扶兴隆镇兴乐村、中兴村、庆隆村52户建档立卡贫困户。自2018年起,他们连续三年采取“农行+养殖大户+贫困户”模式带动贫困户差异增收,具体做法就是农行从养殖大户中订购鸡鸭鹅雏,送给有养殖意愿的贫困户,促进贫困户增收,3年来累计投入养殖资金5.4万元。每年每个养殖户增收多者3000元,最少也在1000元左右。

2018年巴彦农行准备为差异扶贫计划设立专项资金,用来运作“农行+养殖大户+贫困户”的扶贫模式。农行员工听到消息,第一时间为扶贫工作发起募捐,首批资金就达到了16100元,为23户贫困户购买鸡雏230只,鸭雏45只,鹅雏445只,购买饲料184袋。

2019年投入1.3万元,从养殖大户手中为17户贫困户购进鹅雏490只,鸡雏20只,猪仔两头,购买饲料102袋,防疫小药17袋。

2020年有养殖意愿的贫困户扩大到29户,农行投资2.5万元,购买鹅雏735只,鸡雏154只,仔猪2头。为提高成活率,鹅雏都在3斤左右,鸡雏在近1斤左右交到贫困户手中。

巴彦农行不止投入资金帮助贫困户买回鸡鸭鹅雏,还加大力度跟进养殖情况,从饲料到防疫全程关注,遇到问题及时联系相关技术人员,保证养殖成活率,保证贫困户稳定增收。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统