镇东乡:提升卫生服务能力 满足群众健康需求

作者 :王星瀚 程 铖   来源:巴彦县广播电视台   时间:2020/11/02

近日,镇东乡卫生院建设工程主体已封顶,塑钢窗安装已完成,进入室内施工阶段。新建镇东乡卫生院位于镇东乡镇东村原镇东小学院内,占地面积3754平方米,建筑面积1500平方米,建设内容为医疗业务用房及附属配套用房,于9月15日开工,预计2020年12月30日完成建设。

为加强基层医疗机构基础设施建设,补齐短板,不断提升服务能力和水平,更好地满足广大人民群众的健康需求,2020年,我县按照规范化、标准化要求,异址新建丰乐乡卫生院、镇东乡卫生院、巴彦港镇卫生院和县中医院医疗综合楼,扩建了县医院儿科综合楼。

目前,三个乡镇卫生院主体工程均已接近尾声,每个乡镇卫生院建筑面积都达到1500平方米,地上二层框架结构,总投资近1800万元。同时,巴彦县人民医院扩建儿科综合楼项目按照建设程序,先后取得用地规划、环评、勘察、设计、消防、公开招标等建设相关手续,于10月25日开工建设。

工程总投资1340万元,目前工程正在进行基础施工,预计2021年7月完成建设,建成后的县人民医院儿科综合楼缓解了县医院医疗用房紧缺压力,科室布局更加完善、合理,有效提升了县人民医院整体的服务功能。县中医院医疗综合楼已经进入施工程序,完善了基层医疗卫生服务体系。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统