巴彦县积极组织抢收快收确保颗粒归仓

作者 :王星瀚 程铖   来源:巴彦县广播电视台   时间:2020/11/02


面对全县秋收拖后的形势,为确保颗粒归仓,县农业部门以努力实现粮食少减产、农民少减收为目标,多措并举,全面推进秋收工作。

针对农作物倒伏机械收获困难的实际情况,近日,县农业技术部门和农机部门分别组成服务队,深入乡镇村屯指导农机户改装收获机械,并按照先收倒伏作物后收正常作物,先收岗地、平地,后收低洼过湿地块的顺序,确保不误农时。对于倒伏严重、土壤过湿、机收困难的地块,提倡进行人工收获。

据了解,2020年全县农作物播种总面积为344.47万亩,粮食作物播种面积为342.228万亩。截止目前,水稻应收37万亩,已完成98.8%;玉米应收234.618万亩,已完成93.81%;大豆应收67.3万亩,已完成99.8%;其他粮食作物都已完成收获。全县全部作物总体秋收进度为95.6%。

县委、县政府号召广大农民抓住近日天气晴好的有利时机,千方百计加快秋收进度,确保取得抗灾夺丰收的全面胜利。


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统