省市自然资源部门领导到巴彦县进行调研

作者 :县自然资源局 齐刚   来源:巴彦县人民政府   时间:2020/11/13

11月12日,省自然资源厅厅长鄂忠齐、副厅长赵景海会同市自然资源和规划局局长李英革到我县调研农村乱占耕地建房和村庄规划编制工作。巴彦县委书记兰淼,县委副书记、代县长汪育欣,县委常委王立海及省市自然资源部门相关负责人、县直相关部门负责同志陪同座谈。

县委书记兰淼向调研组一行介绍了巴彦县经济社会发展情况和乡村建设情况。

县委副书记、代县长汪育欣汇报了巴彦县农村乱占耕地建房专项整治行动摸排工作进展情况、村庄规划编制试点推进情况和巴彦县砂石矿开发管理工作情况。截止11月11日,农村乱占耕地建房专项整治行动已经完成4015个图斑的摸排工作,完成率98.9%。12个村庄规划编制试点村,已完成规划初稿编制,在此基础上计划用三年时间完成全部村庄规划编制工作。砂石矿开发管理方面依法办理采矿权延续登记,共发放了15个采矿权延续许可证,开展《巴彦县矿产资源规划(2021-2025)》的编制工作,进一步规范采矿权设置。

与会领导结合调研内容进行了深入的交流探讨。

省自然资源厅厅长鄂忠齐充分肯定了巴彦的工作,同时指出,巴彦县要抓住国家实施乡村振兴战略的机会,制定符合本地发展实际的乡村规划,带动乡村各项事业发展。并总结经验提出更多好的意见和建议,为我省各地国土空间规划和村庄规划试点工作提供有益的参考。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统