巴彦县县级人大代表培训班开班

作者 :孔令越   来源:巴彦县广播电视台   时间:2020/11/13

11月12日,巴彦县县级人大代表培训班开班并举行开班式。县人大常委会副主任何丽英、丛立新及各乡镇人大主席,县级人大代表及18个乡镇人大代表联络站同志参加开班式。

县人大常委会何丽英在开班式上讲话时说:此次培训的目的是要通过集中培训,使大家更加了解人民代表大会制度尤其是人大的性质、地位、作用,人大工作的特点和规律,人大代表的权力和义务,议案建议的提出等方面的知识,提高大家依法履职的意识和能力,促进大家积极、正确地执行代表职务,从而推动人大工作有效开展。

培训中,参训代表观看了全国人大法制工作委员会副主任刘俊臣《民法典》解读视频课件;县人大监察和司法委员会同志就代表建议、批评和意见进行了专题讲座;县人大法制委员会委员、九州律师事务所负责同志和县人大常委会人事和代表联络工作委员会同志分别就《代表法》和《哈尔滨市代表联络站工作条例》进行了解读,同时为各乡镇赠送了《中华人民共和国民法典》书籍。

参训代表们表示,培训班的举办为他们提供了一个珍贵的学习机会,对提高自身理论素养,依法履行代表职责提供了很大帮助。今后的工作中,他们将以更高的政治站位、更强的责任担当和更严谨的工作作风履行好代表职责,充分发挥好代表作用。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统