巴彦县市场监督管理局开展食品安全专项整治行动

作者 :李 强   来源:巴彦县广播电视台   时间:2020/10/31

10月29日,巴彦县市场监督管理局负责人带领党组成员、执法队、辖区监管所执法人员以及快检车辆和快检人员对我县食品配餐企业、养老机构、职工食堂、学校食堂以及校园周边食品安全进行专项整治。

此次行动,对食品经营单位进行全面排查。重点排查清洁消毒加工制作场所环境、设施以及从业人员健康状况;排查清理库存食品原料和食品添加剂;排查清洗消毒餐饮具和接触直接入口食品容器、工具;对发现的问题,立行立改和限期整改。同时,针对新冠疫情及诺如病毒防控各项措施进行专项指导,要求食品经营单位落实健康晨检制度,加强卫生检查,上岗操作人员需穿戴整洁工作服、工作帽、一次性消毒手套及口罩;落实食品进货查验、索证索票,确保来源可追溯,严禁餐饮单位超范围经营生食水产品;热食类食品要煮熟煮透、水果清洗消毒;严格执行餐具消毒制度,避免交叉污染;从业人员保持良好的健康生活习惯,保持个人卫生、食品卫生和饮水卫生是预防感染病毒的关键,养成勤洗手、不喝生水、生熟食品分开等健康生活习惯。

据了解,连日来,县市场监督管理局13个监管所、3个执法队出动快检车辆一台,执法人员148人次、车辆24台次,检查指导各类食品经营户145家,其中:立行立改16家,责令改正6家。对25批次不同种类食品指标进行现场检测,结果均合格。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统