巴彦县多部门开展打通“生命通道”集中攻坚联合执法行动

作者 :程铖   来源:巴彦县广播电视台   时间:2020/10/29

10月27日,县应急管理局、消防救援大队、交警大队、辖区派出所执法人员深入到部分居民住宅小区开展打通“生命通道”集中攻坚联合执法行动,清理和震慑各小区车辆存在的占用、堵塞、封闭消防车通道的违法行为。

执法人员出动2台拖车,先后对金泰一期、金泰三期、恒瑞花园、水韵新城、公园丽景小区等违规占道的车辆进行清理。在清理现场,执法人员先拨通车上预留的车主电话,告知车主车辆存在违规占道行为,快速配合挪车,并对前来移车的车主及围观群众进行教育引导。对车上未留联系方式及车主拒不配合的车辆采取强制清理,要求车主在下一个工作日前往相应部门取车并接受处罚。截止目前,强制清理违规占道车辆近20台。

“消防通道”是在出现紧急情况下抢救生命和财产的快速通道,保障消防通道畅通是每个公民的义务,更是一份事关生命安全的神圣职责。据了解,我县部分居民住宅小区车满为患,存在消防通道被占用的现象,因此,县消防救援大队希望通过此次行动,让广大居民能够自觉认识到占用消防通道的危害,为自己、为他人留下抢救生命和财产的宝贵“通道”。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统