哈尔滨市县域经济暨农村人居环境整治和农业产业结构调整现场拉练推进会议在巴彦县召开

作者 :齐 刚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2020/10/22


10月21日上午,哈尔滨市县域经济暨农村人居环境整治和农业产业结构调整现场拉练推进会议与会人员到巴彦县参观拉练。市委常委、副市长张万平带领市直相关部门及下辖区县市领导参观了解了我县项目建设、村容村貌及改厕情况。县委书记兰淼,县委常委王立海,县委常委、统战部长、县委办主任宋立伟,副县长谭丽颖及我县相关部门、乡镇负责同志陪同参观拉练。

与会人员参观了兴隆热力有限责任公司生物质热电联产项目运行、秸秆消化流程;了解了哈尔滨鸿展生物能源有限公司30万吨燃料乙醇项目建设进展、人员招聘、投产达效情况和龙庙镇向阳村刘万山屯改厕工程进展及工程质量等情况。

兴隆热力有限责任公司生物质热电联产项目投资2.87亿元建设一座生物质热电厂,年可消耗玉米秸秆28万吨,折合标煤11.6万吨,解决就业230人,年利税500万元。哈尔滨鸿展生物能源有限公司燃料乙醇项目占地36万平方米,项目投产后,年产燃料乙醇30万吨,副产品DDGS高蛋白饲料27万吨,预计产值20亿元,税金1亿元,安排就业500人。龙庙镇向阳村刘万山屯村容村貌及改厕工程建设高标准路边沟5040延长米,整修破损路面800平方米,新建地下排水管线212延长米,改厕工作顺利推进。各项目和工程的顺利推进将极大改善我县农业发展现状,减少焚烧秸秆对环境的破坏,促进农业产业结构调整,解决当地群众就业,带动财政持续增收,改善农村的人居环境,提升巴彦的整体竞争力。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统