爱心企业显担当 社会扶贫暖人心

作者 :王星瀚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2020/10/15

企业发挥着连接市场与农户的桥梁纽带作用,开发式扶贫、参与式扶贫,始终是脱贫攻坚的主要渠道。近年来,我县鼓励和号召企业家们致富思源、富而思进,主动承担社会责任,积极投身到精准扶贫行动中来,选准扶贫投资项目,最大限度地挖掘好、整合好、运用好各方面的资源和力量,让更多贫困群众搭上“脱贫快车”。

金秋十月,正是收获的季节。兴隆镇中兴村贫困户马金柱家种植的小园玉米喜获丰收,正在扒皮装袋,由帮扶干部统一送往收购企业。

今年,哈尔滨健康农牧业有限公司在全县推广健康专用玉米种植扶贫项目,公司采取“统一种肥、统一技术、统一收购、统一补贴”的方式,带动兴隆等13个乡镇1457户贫困户种植小园优质玉米1707亩,亩收益不低于1800元。

年初以来,我县全面开展社会扶贫工作,县委统战部和县工商联听取各乡镇关于和企业沟通联系情况以及在社会扶贫工作上的打算等情况汇报,在全县各乡镇发放了贫困户各方面需求表,把贫困户的需求信息进行了归类汇总,以便有针对性地进行帮扶。截止到8月末,已有115家非公企业和社会组织及爱心人士深入到贫困村屯开展养殖、种植、捐赠物品等各项扶贫活动,到位帮扶资金3000余万元。

在“企村户牵手工程”活动中,目前已组织212家企业与88个非贫困村对接。巴彦县万润肉食品加工、泉州商会、福州商会等企业、团体分别深入龙泉、龙庙、德祥等乡镇对贫困户进行了帮扶慰问,并与乡村就扶贫工作进行谋划。

在市县统战部和工商联等部门的引导下,广大非公企业、社会组织及爱心人士在智力支持、物资帮扶、产业帮扶等领域献计出力,积极参与到结对帮扶、慈善捐赠等脱贫攻坚活动中来,帮助广大贫困群众提升能力、发展生产、增加收入、改善生活。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统