守望平安的巾帼女将韩建文

作者 :高广瑞   来源:巴彦县司法局   时间:2020/10/10


黑龙江省司法行政队伍教育整顿领导小组“弘扬英模精神”系列主题H5于2020年10月8日正式推送上线,巴彦港司法所长韩建文同志的先进事迹成为首期推送内容。

韩建文默默奉献,全心全意为民服务,为基层司法行政事业践行使命,扎根基层29年,先后获得30多项荣誉称号。2019年1月,被授予全国模范司法所长。同年9月,她被评为黑龙江省第五届人民满意的公务员。

她是重学习强素质普法宣传的明白人。她坚持不懈的将法律传播进村屯、校园、街头巷尾。3年来,发放宣传资料6万余份,解答法律咨询8000余次,开展法律知识讲座126次。

她是重公道动真情百姓的贴心人。3年来,共排查和调处各类矛盾纠纷139起,信访案件21起,办理法律援助案件69件,调解成功率达到98%以上。

她是重监管解难题社区服刑人员的领路人。3年来,巴彦港司法所共接收社区服刑人员40余人。在她的努力工作下,解除矫正人员无一人重新犯罪。

韩建文不忘初心,时刻牢记使命,严格要求自己,踏实工作,辛勤奉献,在新的征程上正在奋力前行。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统