市国资委在我县富江乡新合村举办扶贫扶智(志)书画摄影展

作者 :齐刚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/09/29

为庆祝新中国成立70周年,积极践行习近平总书记“扶贫先扶智”新时代扶贫思想。市国资委在我县富江乡新合村举办扶贫扶智(志)书画摄影展。进一步激发当地群众热爱祖国、建设家乡的热情和干劲,坚定群众立志脱贫的信心和决心,丰富当地群众文化生活。

此次书画摄影展主要以富江乡新合村的发展变化为主题,通过描绘和拍摄对口扶贫村生活的和谐美好,传递中国美、乡村美。作品由市国资委驻村扶贫干部创作的油画;市国资委干部驻村走基层的摄影作品;孙家驹先生为《巴彦新合村志》创作的手绘插图;书法作品四部分组成。

据了解,市国资委在帮扶工作中,先后向新合村投入资金135万元,启动专项扶贫资金150万元,完善了新合村各项基础设施建设和农村支柱产业建设,发展经济、培养农村实用人才,2017年12月新合村已成功实现脱贫摘帽。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统