哈尔滨市商务局局长孙永斌到天增镇立功村检查指导驻村扶贫工作

作者 :   来源:巴彦县人民政府   时间:2019/09/28

9月27日上午,市商务局党组书记、局长孙永斌一行4人深入局精准扶贫村——天增镇立功村,实地调研和督导检查驻村扶贫工作。天增镇党委书记刘宏志陪同检查。

孙永斌一行先后实地查看了扶贫项目冷榨豆油生产设备、禽类养殖场、村级电商服务站、四类户建房及驻村工作队生活驻地, 认真听取驻村扶贫工作汇报,详细了解驻村工作队在抓党建促脱贫、帮助发展壮大村集体经济、协调解决基础设施建设、巩固提高脱贫成果、促进农民群众增收、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等方面的具体做法和所取得的成效。特别对粮油加工厂下一步生产准备及扶贫成果巩固提高等工作进行了详细了解。 

孙永斌对驻村工作队与村“两委”克服各种困难,在脱贫攻坚关键时期,尽心尽力、履职尽责,工作取得显著成效表示充分肯定。并传达了省、市关于驻村工作的相关指示精神,对下一步驻村工作提出了具体要求:一是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以强烈的责任担当, 严细实的工作作风,认真贯彻落实驻村工作;二是要紧紧围绕各级确定的脱贫任务, 凝心聚力、担当进取、带着感情和责任全力推进驻村扶贫工作;三是要与村“两委”密切配合,按照上级党委决策部署, 落实好党的各项惠民政策,全心全意为村民办好事、办实事,把党和政府的温暖送到村民心中。驻村工作队表示,将把驻村工作牢牢扛在肩上、抓在手上、 印在心上,一如既往地做好驻村各项工作,聚焦“两不愁、三保障”工作目标, 从讲政治的高度积极密切配合村“两委” 开展工作,多为村里和村民办实事、办好事,不辜负单位领导的信任和重托, 把驻村各项工作开展好,努力带动村民致富,打好脱贫攻坚战。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统