巴彦县领导汤继福带队开展住宅小区消防安全突击检查

作者 :   来源:巴彦县应急局   时间:2019/08/06

为全面落实好全县住宅小区消防安全专项整治工作,8月6日,巴彦县委常委、常务副县长、县住宅小区消防安全专项行动总指挥汤继福带队走进幸福人家、金泰花园、博雅怡园等小区开展消防安全突击检查。

此次检查目的是实地检验第一阶段整治成果,强力推动第二阶段工作。重点围绕各住宅小区是否存在消防车道、防火间距、疏散通道是否被堵塞、占用,消防泵房应急反应、楼梯间手报警铃与烟感反应等具体内容进行细致检查。在全县住宅小区消防安全集中整治高压的态势下,已从最初的强制拆除过渡到居民用户的自行拆除,群防意识显著提高。

检查后,汤继福对我县住宅小区消防安全工作作了三个方面强调:一是要认清当前严峻的消防安全形势。要吸取8.25北龙温泉酒店火灾事故教训,持续强力推进火灾隐患排查整治工作,牢牢抓住重点环节和突出隐患,保证整体火灾形势安全可控。二是要督促单位落实消防安全主体责任。要跟踪指导好单位切实履行消防安全责任制,打通生命通道,严格落实防火检查、巡查制度,认真开展消防安全隐患自查自改,确保隐患消除在萌芽状态;三是要加大消防宣传工作力度。充分开展形式多样的消防安全常识宣传教育,全面普及消防知识,提升群众的消防安全意识。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统