巴彦县开展政企联合防汛演练

作者 :王星瀚 李 强   来源:巴彦县广播电视台   时间:2019/08/02

为进一步强化风险防范意识,提升汛期防灾减灾应急救援能力,8月2日,中储粮黑龙江分公司与我县联合开展防汛应急演练。

中储粮黑龙江分公司副总经理杨大勇,县委副书记、县长兰淼,县委常委、副县长杨添水及县直相关部门负责同志现场观摩了演练。

杨添水在致词中指出:当前,我县正处在防汛的重要关口,各单位要做好防大汛、抗大灾的准备。要狠抓关键之处,全力保障企业安全度汛;要夯实工作之基,全面做好预案完善和抢险队伍物资准备工作;要肩负担当之责,确保防汛工作取得全面胜利。

此次演练设立应急救援组、医疗救援组、物资保障组、警戒组、后勤保障组等多个小组。演练模拟粮库库区遇强降雨、发生内涝灾害,可能造成巨大粮食损失。险情发生后,指挥部迅速启动防汛应急预案,各应急救援组严格按照应急预案规定程序,迅速集结、立即到位、分工明确、互联互动、有条不紊地开展抢险应急救援。整个过程紧张有序、人员反应迅速、抢险应急措施得当、突发事故处置有效,达到预期演练目的。

中储粮黑龙江分公司、翁福集团、县应急管理局、消防大队、公安局、卫健局、武装部、住建局、城管局、供电公司等10余个部门、企业,共计150余人参加演练,达到了检测预案、锻炼队伍、完善装备、加强联动的目的。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统